深入挖潜 应收尽收 确保圆满完成今年财税目标任务

2017-12-12来源:局办公室
分享
打印
【字体:

12月11日,市委副书记、代市长朱是西深入到市财政局进行实地调研,并召开财税工作座谈会。市政府党组成员、秘书长毕俊德、市政府副秘书长饶涛陪同调研。市财政局中层以上干部和市国税局、市地税局相关领导参加了座谈会。

市财政局局长李瑞红、市国税局局长聂云松、市地税局局长张继民分别就今年以来财税工作完成及明年财税工作谋划情况进行了汇报。朱是西就如何完成今年的财税目标任务与财税部门有关同志进行了座谈交流。

朱是西对财税部门广大干部职工为完成全年财税目标任务所做出的大量卓有成效努力,给予充分肯定,并就进一步加大工作力度,既确保圆满完成今年财税工作任务又不能收“过头税”,提出了明确意见。一要高度重视、统一思想。财税系统广大干部职工要提升站位,高度重视,切实把思想统一到市委、市政府要求上来,统一到完成年初确定的目标任务上来,进一步加大工作力度,加快推进各项工作任务落到实处。二要深入挖潜、应收尽收。市财政、国税、地税等相关部门要联合成立临时工作小组,围绕深入挖潜、应收尽收、完成目标开展工作,充分发挥主观能动性,积极向上争取、向下挖潜。三要细化任务、高效落实。工作小组要按照每日一调度、每日一碰头的要求,拿出工作方案,细化任务,夯实责任,要把工作方案做实做细,具体到人、具体到项目、具体到企业、具体到税种,做到各司其职、各负其责,确保按照要求完成工作任务。在工作推进中,工作小组及其成员单位要切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚决杜绝“光说理由不说办法,光给别人派活儿、自己什么不干”的不正之风,以勇于担当的作风,以时不我待的精神,以决战决胜的姿态,争分夺秒,狠抓落实,上下齐心、众志成城,确保圆满完成年初确定的各项财税目标任务。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 邮编:463000 电话:0396-2610800
(建议使用IE9以上版本,或360浏览器) 豫ICP备14016380号