市财政局深入驿城区蚁蜂镇小邓庄村开展扶贫慰问调研活动

2018-01-16来源:农开中心
分享
打印
【字体:

    根据市委和市财政局扶贫工作安排,1月16日,市财政局领导王峰带领农开中心党支部和机关第三党支部有关人员深入驿城区蚁蜂镇小邓庄村开展扶贫慰问调研活动,看望慰问了驻村干部、乡村扶贫干部,对脱贫及帮扶有关政策进行了访谈,听取了基层群众对扶贫领域改进作风的意见和建议。

    通过调研,小邓庄村驻村第一书记和“两委”班子在当地党委、政府的正确领导和各驻村帮扶责任单位、责任人的大力支持下,强化责任落实,认真贯彻落实习总书记扶贫开发战略思想和省委省政府扶贫开发“三个五”工作思路,坚持“六个精准”,立足实际,扎实开展扶贫帮扶工作,各项扶贫政策得到了较好的落实,取得了显著成效。

    通过访谈,干部群众普遍认为在派驻村脱贫攻工作中,派驻单位帮助派驻村解决实际困难,大力支持派驻第一书记工作,充分发挥了坚强后盾作用。驻村干部和驻村工作队,特别是派驻第一书记团结村“两委”班子,脚踏实地、务实肯干,在帮助派驻村和群众脱贫致富上发挥了“领头羊”重要作用。同时还发现,在扶贫帮扶工作管理、政策落实、内生动力培育、长效机制建设、政策宣传等方面还存在一些需要引起重视和加以解决的问题。

 

 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 邮编:463000 电话:0396-2610800
(建议使用IE9以上版本,或360浏览器) 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号
豫公网安备 41170002411735号