强化督查落实 服务企业发展 ——市财政局召开政企对接座谈会

2018-06-22来源:局办公室
分享
打印
【字体:

为认真贯彻落实朱是西市长6月19日在经济开发区实地调研相关企业时提出的有关要求,切实解决企业发展中遇到的问题,6月20日,市财政局组织召开政企对接座谈会。国电驻马店热电公司副总经理梁晓煜、蓝天燃气股份有限公司总经理扶廷明、中业自来水公司副总经理郭伟、恒兴仓储物流及广大鸿远车业相关负责人以及市财政局相关科室负责人和开发区财政局相关负责人参加了会议,会议由市财政局党组成员、副局长崔毅主持。

会上,国电驻马店热电公司、蓝天燃气股份有限公司和中业自来水公司分别就开发区基础设施配套费问题进行了交流;恒兴仓储物流及广大鸿远车业汇报了项目建设和生产经营情况情况。市财政局相关科室负责人就企业反映的问题进行了解答、记录,宣讲解读了财政支持企业发展相关政策,并与恒兴仓储物流和广大鸿远车业就具体可申报项目进行对接。崔毅就如何进一步做好服务企业工作,提出具体要求:一是建立健全信息共享机制。加强与企业沟通,倾听企业意见,准确、及时、快速地收集企业存在的问题,切实帮助企业解决困难。二是进一步拓宽融资渠道。充分利用中央、省、市各类基金、资金政策,深入企业做好政策宣讲,帮助企业用好资金。三是强化财政资金监管。根据企业实际情况,改进资金拨付方式,加强资金使用的监督,提高财政资金使用效率。

参会企业一致认为,市财政局在服务企业发展中工作扎实、成绩显著,感谢财政部门长期以来在资金政策方面的大力扶持。崔毅强调,企业的发展是地方经济发展的重要基础,其社会经济作用与公共财政职能有着极强的关联性和互动性,财政部门有责任努力为企业提供良好服务,共同推动驻马店高质量跨越发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 邮编:463000 电话:0396-2610800
(建议使用IE9以上版本,或360浏览器) 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号
豫公网安备 41170002411735号