我市召开政府会计制度试点单位座谈会

2018-09-03来源:局办公室
分享
打印
【字体:

近日,我市政府会计制度试点单位座谈会在市财政局六楼会议室举行。会议由局党组成员、副局长崔毅主持,试点单位的财务负责人,试点单位专家咨询委员会成员共21人参加了此次会议。

会上,六家试点单位分别介绍了目前政府会计制度试点工作进展情况、存在的问题及下一步工作打算,试点单位专家咨询委员会组长针对试点单位存在的问题提出建议和对策。在听取与会人员发言后,崔毅强调,会计科当前应当做好的几项工作:一是督促试点单位做好软件系统升级、组织开展模拟新旧制度的转换衔接等工作。二是收集整理试点单位在新旧制度转换过程中存在的问题,及时研判,提出切实可行的办法,帮助试点单位渡过难关。三是在试点单位固定资产、往来款项清理时遇到的问题时,及时与相关科室沟通协调,形成合力,确保清理工作实施到位。四是做好会计培训工作,确保专家咨询委员会成员和试点单位会计人员掌握新会计制度的相关内容和方法。

最后,崔毅提出了四点要求:一是高度重视。试点单位要充分认清政府会计制度改革的背景、意义、制定原则以及变化与创新,全面掌握制度各项规定。二是工作到位。试点单位要先行先试,认真学习制度内容,明确工作职责,梳理工作流程,制定工作方案,研究总结新旧制度转换时出现的问题,共同讨论解决。三是加强指导。市财政局要加强与省厅工作对接和联系,统筹指导,协调服务,充分发挥专家咨询委员会中省、市会计领军人才的专业优势,为试点单位做好政策指导和咨询服务。四是跟踪问效。试点单位要根据《驻马店市财政局关于认真做好政府会计改革模拟试点工作的通知》要求,把握时间节点,做好反馈工作;会计科定期组织召开座谈会,加强沟通交流,解决试点工作中发现的问题。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 邮编:463000 电话:0396-2610800
(建议使用IE9以上版本,或360浏览器) 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号
豫公网安备 41170002411735号