我市出台《关于支持田园综合体发展的实施意见》

2018-09-12来源:农村综合改革工作办公室
分享
打印
【字体:


为实施乡村振兴战略,加快田园综合体发展,深入推进“美丽驻马店”建设,积极培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力,近日《驻马店市人民政府关于支持田园综合体发展的实施意见》(驻政〔201856号)正式印发。

经过农业、财政部门多次探讨研究,结合外市地经验,提请市政府决策,制定了财政支持田园综合体发展规划。《实施意见》提出20189月底前我市正式启动田园综合体试点工作,用3年时间,打造一批“村庄美、产业兴、农民富、环境优”,可持续、可复制、可推广的城乡融合发展引领区和示范区,形成一批模式多样、定为准确、特色鲜明、宜居宜业、惠及各方的田园综合体建设目标。要求市、县财政部门把田园综合体专项扶持奖补资金和工作经费列入预算大力,积极争取上级财政奖补资金,撬动金融和社会资本投向田园综合体建设,探索政府与社会资金合作的有效途径,加快推进田园综合体建设进度。

                                                     农综办

                                               2018年9月12日        

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 邮编:463000 电话:0396-2610800
(建议使用IE9以上版本,或360浏览器) 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号
豫公网安备 41170002411735号