2017年度驻马店市本级部门决算公开圆满完成

2018-09-18来源:国库科
分享
打印
【字体:

9月17日,市直79个部门(除市人防办因涉密未公开)均按期公开了部门决算。在今年的部门决算公开工作中,我们主要采取了以下措施:

制定了驻马店市级部门决算公开工作流程图》,明确了预算单位及财政内部机构在部门决算批复和公开工作中的职责分工。

当年财政部决算公开文本为蓝本,制定统一的决算公开格式、表样等,促决算公开规范化、标准化。

针对上一年度决算公开检查发现的问题,专门录制了决算公开讲解视频,对公开的具体步骤进行了详细阐述,对可能出现的问题提出预警提高了预算单位的公开效率,降低了公开文本的编制难度。

在决算公开过程中,充分利用网络、微信等渠道,对预算单位的决算公开工作进行指导和监,对不符合公开要求的预算单位及时提醒,对公开单位名单分阶段通报。

五是部门自主公开基础上,市财政局继续采取一站式发布方式,在门户网站“决算公开专栏”集中发布了各部门的决算公开文本,方便社会各界查阅监督。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 邮编:463000 电话:0396-2610800
(建议使用IE9以上版本,或360浏览器) 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号
豫公网安备 41170002411735号