驻马店市财政局召开2018年国库集中支付电子化县区推进会议

2018-09-26来源:国库科
分享
打印
【字体:

    925日上午,驻马店市财政局会同人民银行驻马店中心支行市财政局九楼会议室召开2018年全市国库集中支付电子化县区推进会议。市财政局国库财政支付信息化管理办公室、市人行国库科相关同志,以及各县区财政局、人行等相关同志参加了此次会议。会议由市财政局党组成员、调研员冯文福同志主持,人民银行驻马店中心支行副行长刘建伟出席会议并作重要讲话。

会议首先传达了上级《关于扎实推进县级国库集中支付电子化管理工作的通知》文件精神,对全面实施县级财政国库集中支付电子化改革提出整体部署要求。随后,会议采取座谈和培训相结合的形式,一方面各县区财政和人行部门分管领导依次汇报本县区集中支付电子化改革工作推进情况,总结交流了改革中积累的经验和存在的问题;同时,由市财政局信息办副主任王宇翔同志和中科江南等技术服务公司的工程师为各县区经办人员进行了业务培训,对推进工作中遇到的问题和困难进行了现场解答。

会议要求,一是各县区要高度重视,按照时间节点稳步推进改革工作,力争今年11月底前完成市县两级国库集中支付电子化管理全覆盖。二是财政、人行、代理银行和技术服务公司要加强沟通协调,定期协商,形成合力。三是建立督查通报机制,定期通报工作进展,推进各项工作高效落实。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 邮编:463000 电话:0396-2610800
(建议使用IE9以上版本,或360浏览器) 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号
豫公网安备 41170002411735号