市财政局组织召开县区2018年度政府财务报告编制培训会议

2019-06-19来源:国库科
分享
打印
【字体:

为深入推进党的十八届三中全会提出的建立权责发生制的政府综合财务报告制度”战略部署,顺利完成我市2018年度政府综合财务报告试编工作,市财政局于2019618日召开培训会议,对县区政府财务报告业务经办人员50余人进行了业务培训。

培训会议首先阐明了建立权责发生制政府综合财务报告制度是党中央、国务院做出的重大部署,是建立现代财政制度、提升财政财务管理水平重要基石,要求各县区财政部门高度重视试编工作,加强领导、积极协调,及时研究解决试编中发现的问题,进一步夯实编制基础,推进权责发生制政府综合财务报告试点工作顺利开展。随后,市财政局业务经办人员结合编报软件系统,就政府综合财政报告的编制方法、步骤及注意事项进行了讲解,同时结合具体案例,对政府综合财务报告编制流程及方法进行了详细说明。此次培训标志着我市已全面启动2018年度权责发生制政府财务报告试编工作。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 邮编:463000 电话:0396-2610800
(建议使用IE9以上版本,或360浏览器) 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号
豫公网安备 41170002411735号