规范管理 提升绩效 市级出台科技专项资金绩效管理办法

2020-03-31来源:局办公室
分享
打印
【字体:

为进一步加强预算绩效管理,规范和加强科技专项资金的使用管理,强化支出责任,提高财政资金使用效益,近日,市财政局、市科技局联合印发了《驻马店市市级科技专项资金绩效管理办法(暂行)》。

该办法主要由总则、职责分工、绩效目标管理、绩效监控管理、绩效评价管理、绩效评价结果应用管理等内容构成,主要突出四个特点:一是实行分层分级评价模式。科技专项资金绩效目标设置、监控、评价、结果应用均按整体绩效评价和具体项目绩效评价两个层级实施。整体绩效评价侧重于科技专项整体产出效益评价及政策实施效果评估,项目绩效评价侧重于单个项目任务目标的完成验收。二是突出定量与定性指标相结合。项目投入、技术指标等指标主要采用第三方机构评测的定量评价方式,成果技术水平、项目管理等指标主要采取专家判定等定性评价方式。三是精简绩效管理流程。将项目财务验收、项目验收、项目绩效评价三个过程合并,实行项目一次性综合绩效评价,综合绩效评价材料仅需报送一次,减轻项目承担单位负担。落实“放管服”改革要求,仅对未按时报备项目年度报告、偏离绩效目标等存在问题的项目进行重点监控和提出纠正措施,不再过程检查。四是强化绩效评价结果应用。专项整体绩效评价结果作为改进预算管理、下年预算安排、政策调整的重要依据,拨付项目后补助资金及项目结余留用与项目绩效评价结果挂钩。  


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 邮编:463000 电话:0396-2610800
(建议使用IE9以上版本,或360浏览器) 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号
豫公网安备 41170002411735号